台北國際花卉博覽會1日遊

林下花圃花海區
早上...不~應該說是凌晨5點20起床,準備搭6點15的客運北上。一上車還是很想睡覺,發現最近搭到的客運設備都還不錯,但用著用著卻當機了0.0,之後就再也不能用,太爛了~~~

只好拿出我的手機來聽收音機、音樂,一路上睡...睡...睡,也因為早上比較沒車,行車速度順暢,感覺很快就到台北

桃園的時候打了電話給朋友說也要出門了,沒多久到台北車站,打了個電話不通、沒接,過一下再打居然說還在宿舍才準備要出門@@!...我就在台北車站亂晃,坐著一直等...一直等...大概過了2個鐘頭,他才到台北車站,通常這種情況我火氣一定會很大,但人身在台北又覺得對這個朋友感覺無奈,生氣也沒什麼用只是讓自己不好過而已,加上也有點想睡覺,但不高興是一定的,而且讓人等了這麼久連一句道歉也沒有,當然這或許是我個人的想法,他可能不覺得有錯,自己想想也有可能雙方溝通不良,沒有說好該怎麼做。他雖然到了台北車站但要約見面也挺困難的,因為地點不好說明,而且不知道他是搭台鐵,所以整個方向搞錯,只好各自搭捷運圓山站再碰面。

花博的入口蠻大的,我已經事先買好票,所以直接走向入口,發現也沒什麼人,也像捷運入口是採用感應入園,一進去映入眼簾的不是大片的花海,而是人海...,看到旁邊的爭豔館一堆人在排隊,我整個沒什麼興趣,而今天我也已經不再打算去看什麼展覽館了,因為入園時已經10點多快11點,各館預約券早已沒了,另外不須券要排隊的也幾乎要排2小時以上,就作罷。


隨著人潮慢慢前進,看到各式各樣的花朵,照顧的都還不錯,也不會有人踐踏進去的痕跡,園區內工作人員非常的多,隨時都可以看到,也不停的提醒遊客什麼不行、什麼小心之類的。


前面幾些花跟後面比真是天差地別,但可別以為後面是真的,那是一張大壁報而已。


似乎是在園區內有唯一養魚的小池子,前方還有一道水流,一些魚逆流而上的奮力往前游。


園區內有許多的贊助廠商,分別建立了不同的主題小區塊。

園區救護機車
園區內第一次看到救護機車,很特別,後面還有躺椅靠椅,應該是給病人的,而且還是BMW!!

花之隧道(光影森活)
這是「花之隧道(光影森活)」通往新生園區的一條道路,上面的支架經由太陽光照射形成的影子隨著太陽移動而有不同變化,旁邊則會有些植物和花,經過花之隧道後迎面而來是一座太陽能橋

太陽能橋 上面全是太陽能板
橋的上面都是太陽能板。

林下花圃花海區
這邊的花看起來有層次分明,形狀變化不同,還挺美麗的。


這邊走上了「天使生活館」的屋頂,  在屋頂的上面種植了很多的植物和草皮,爬上屋頂的感覺就像在爬山,因為兩邊一樣有植物,到達頂部往下看的視野遼闊,也可以看到天使生活館中庭,雖然無法進去展覽館一探究竟,但這邊稍微看一下也是不錯。

嘉義鄉主題
這看起來很可愛的迷你蒸汽火車頭在蜿蜒的小鐵軌上,旁邊還有稻田真是可愛極了,這邊來到「大佳河濱公園區-花圃競賽區」,有許多鄉鎮贊助建立符合各鄉鎮的特色景觀和文物等等。

西螺大橋
這個應該很容易懂,就是雲林西螺大橋

蔥
這邊還有種植「蔥」,在公園裡種蔥覺得挺特殊的所以拍起來XD

行動巨蛋
到這邊幾乎逛到要尾聲了,「行動小巨蛋」前面人潮眾多,剛好正在展演的樣子,這個園區固定時間會有「蟲蟲嘉年華遊行」,但我們都沒看到也沒去注意時間,走到這邊腳已經很酸...

聽說大佳河濱公園晚上是最漂亮的時候,還有噴水表演,但要讓我待到晚上幾乎是不太可能,而且到了下午已經開始變天,晚上會變更冷,真是兩極的天氣!!

接著我們坐接駁車回到圓山站,過程中聽到廣播已經突破700萬人次。回程的途中經過了兒童樂園,裡面都是遊樂區的器材,要玩還得另外付費買票,後來我才記得這邊以前就是個小遊樂區,而這次花博整合了它。

離開了花博,坐捷運往忠孝復興站,朋友想去「微風廣場」逛逛,我剛好也沒去過可以去看看,微風廣場的坪數並不大,1、2樓和地下室比較大一點點,樓上有一間店「Francfranc」裡面所賣的物品看起來都很有質感及設計感,我還蠻喜歡的。

接下來的幾個樓層在台中也都有看過、逛過,雖然有7個樓層但因佔地不大,很快的隨便逛逛就逛完了。

此時逛到腿痠痛,膝蓋也開始有點痛起來了,朋友說還要去看Sogo百貨公司,我說不行了~到極限,再下去會讓膝蓋痛得更嚴重,雖然也有說要找家店坐坐喝杯茶,但我覺得還是回家的好,而且越晚越冷,也不太想太晚回家。

回到台北車站後分開各自回家,到客運後買不到座位票,都是候補,還好~買完之後馬上過去就有位子可以坐,真是太剛好了!回程一樣累的在睡覺,不過這次車上影音系統好一點,沒有馬上就當機,回程比去台北還久,還遇上塞車,但還是在晚上9點前就到家了,很累~真的很累!

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理

大口平價火鍋、牛排(太平店)