102【除夕】打掃/吃火鍋!

昨晚就已經去大買家採購今天晚上要煮火鍋的材料,早上在打掃自己的房間時,我姊發Line說他要跟男朋友回家一起吃晚餐!於是乎我媽好像又去買了些東西回家。

第一天放假的除夕我卻覺得自己好忙好忙,整個上午就打掃我自己的房間和隔壁的一間空房,還有清理電腦內部的灰塵,到中午吃飽飯休息一下,下午繼續打掃客廳,而我哥好像只有清潔他那台車準備過年出去玩載人吧…

5點多的時候姊和她男朋友回來了,拿出許久未用的小瓦斯爐,放上大鍋的湯底,旁邊圍著的是一盤盤的火鍋料,就開始了今年的除夕圍爐晚餐,多了姊的男朋友,聊天談話內容多少會有些不一樣,但至少都還是輕鬆愉快。(FB上看到有許多人都拍下了他們家豐盛的年夜飯)

吃飽飯後,在電視機前看著「萬秀豬王」的除夕特別節目,發現現在的除夕特別節目都沒有像以往有大牌明星出現,幾乎都跑到對岸去了,不過節目內容倒也還算OK,開心笑一笑我想就是主要的目的。

越晚氣溫似乎越冷,還是待在棉被裡看著節目,但我還是不敵睡意,還沒過12點,大概跟平常一樣的時間就睡了~

留言

這個網誌中的熱門文章

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理

World Gym 解約退會過程

7-Mobile 解約終止超麻煩!