103年【除夕】團圓飯

又到了一年一度的除夕了,通常這天在家裡就是大掃除,不過現代人很多都會事先幾個禮拜就打掃好。

我自己事先把房間、陽台、WC打掃好,但陽台蠻容易髒的,到了除夕這天還是得再掃一下,房間也是…所以太早掃感覺好像也是沒啥差別…,從早到晚就開始幫家裡打掃客廳、前庭、丟垃圾,我媽的機車在中午又自己覺得聲音很大幫忙拆下排氣管檢查之後還是去給當初買的機車行弄,回到房間繼續整理房間,最麻煩的莫過於自己的桌上,要清除灰塵但上面有一堆小東西…,掃地、拖地、樓梯、廚房地上,要一天內完成整個家裡幾乎是不可能,那麼只好選重點的來整理而已。

4點多我媽就開始準備煮飯菜,好像每年都這麼早,等到5:30我姊回家也差不多了,算算今晚總共煮了8道菜!家裡只有4個人,覺得有點多…往年還是不要主這麼多好了,吃不完也是很可怕的!

吃飯時間其實就大概半小時,邊看電視、邊聊天、邊吃飯,很快!把桌上整理乾淨之後,我自己因為打掃了一整天很累又有點髒,先去洗澡,可是洗完澡就想往床上躺了~好累!

今晚就我媽和我姊在客廳裡聊天看電視,我就待在房間裡看除夕特別節目"紅白藝能大賞",原本想等阿妹表演,但都快到半夜了還沒出現,不到12點我就撐不住睡覺去了~

新年快樂!

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理

World Gym 解約退會過程

大口平價火鍋、牛排(太平店)