2014台中燈會-飛馬獻瑞

一整天雨斷斷續續然後又非常的冷,尤其到了晚上加上水氣更是冷到不行,寒流就這麼又來報到了!但今天是台中燈會開幕,勢必要去一睹高科技主燈的風采阿~

台中燈會繼龍年、蛇年來到今年馬年,每一屆的主燈是越來越炫,越來越棒!真心覺得元宵燈會來看台中主燈就足夠了!

2014台中燈會
↑中台灣燈會的入口入,麗寶樂園應該是最大的贊助單位了!

距離19:00主燈秀還有一段時間,我們先到旁邊的美食區去逛一圈吃個晚餐,但卻發現大部分的攤子價錢都比一般同樣食物還貴,在別的地方是別的價錢,來到這邊卻又是另一種價錢,雖然有便宜的一點的,但吃起來又不怎樣了,以後我看還是吃飽後再去會比較適合,而且今天又下雨冷到不行…

主燈飛耀
↑開幕第一天,市長胡志強有到場開幕,不過當時又開始下起雨來,聽到民眾喊下雨了,市長馬上縮短致辭,接著就開始今天的主燈秀!

主燈秀一開始就伴著磅礡的音樂而起,原本馬在圓圈的欄裡面,隨著旋轉的柵欄降低,馬飛躍而出,左右兩邊還有螢幕打上雷射畫面,馬就飛耀在台中的城市上空移動著,飛越了很多著名的景點,且隨著女高音的伴唱,現場氣氛很HI~


↑最後馬會往上仰,飛向更高的地方,符合「飛馬獻瑞」的意境,旁邊的雷射燈光充分展現了此主燈的氣勢!


↑主燈會持續這樣一陣子,之後就會再降下回到原來的位置,整座主燈感覺就像遊樂園裡的大型機具,此時讓我聯想到麗寶樂園~

由於晚上的溫度實在非常的冷,又下著雨,看完主燈後我就驅車回家了,或許另外再找時間看看其他的燈區,可惜了開幕有許多的很棒的歌手來開唱。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理

大口平價火鍋、牛排(太平店)