2016谷關跨年夜-統一渡假村住宿

以往的跨年都很瘋狂的到別縣市去看煙火,經過了幾年的辛勞覺得這次應該來點輕鬆一點的跨年活動好了,於是選擇了台中市的谷關跨年,訂下統一渡假村還可以泡湯,然後晚上再輕鬆的走向活動會場,路上還可買些吃的或喝的,在會場等待倒數然後欣賞煙火,然後漫步回住宿處休息,很棒的感覺!

下班後我先回家準備東西再搭公車,但在尖峰時刻班距卻有點長,車上也滿滿的都是學生,幾乎都是站站停,某些站還硬塞導致等一些時間,到約定的大坑圓環都已經超過半小時了…公車真的不要在尖峰時刻搭乘,超不舒服的。(而且我後面竟然就有3台公車連在一起…)

統一渡假村
住宿統一渡假村還有包含晚餐,但我們到達的時間應該會超過19點,於是下午時打電話問說晚餐時間到20點為止,跟我說可以改隔天中午,就改了,所以我們在大坑圓環時順便吃了晚餐,一路上馬不停蹄的前進谷關,check in的時候才說可以趕得上第二梯次,可是我們都已經吃飽了,還是改到了隔天中午。

統一渡假村-房間
↑這是我們入住的房間,住過這麽多房間,這間房間是最大間的了!光線、落地窗、貴妃椅、商務桌等等,空間真是很舒服。而且門禁採用卡片感應式,進入之後只要把房卡插到牆壁上的插座,房間就會有電了。

統一渡假村-浴室
↑浴室裡面還有乾溼分離的淋浴間,旁邊就是可以泡湯的池子了,兩個人泡蠻OK的。熱水出來就是溫泉了!

房間稍作休息後我們拿了泳褲、帽子往B2的露天溫泉區,進入只需要出示房卡會給一條毛巾使用,旁邊就是SPA區和更衣室,但這邊的更衣室並沒有隔間,就是很簡便的廁所+沖澡的地方,要再下去一點才有另外一間大點的隔間更衣室,而室內的SPA池有一池熱水,旁邊2池SPA區但有一區的水蠻涼的,裡面的SPA設備也比較舊一點,另一區水溫就還可以,還有一池好像洗衣機讓水流一直轉的SPA池很有趣,進入裡面真的可以隨著水流一起轉 XD

我們轉往下方的露天溫泉池看看,來到的第一池這邊有一堆的年輕人在這邊瘋狂的玩,幾乎都沒有戴泳帽,甚至還有沒穿泳褲只有用毛巾遮著,旁邊還有女生,拍攝男生的裸體照或是搞笑動作照,然後不時的尖叫嬉鬧,其他人好像也不想來這池,我們看看也就繼續往下走了。接下來有溫泉魚的泡腳池,讓腳做一下去角質,上片一層有五行湯,原來就是五個分別有不同主題及溫度的池子,例如薰衣草池就是放置薰衣草包然後溫度幾乎是常溫,由於太冷沒人泡…,我們輪流把其他四池都泡過,熱熱的好舒服,泡過一陣子後我們繼續把其他的溫泉池都泡過才離開。

回到房間洗個澡就準備往谷關會場前去,漫步在路上偶有車子人潮也還不少,但不會像著名的跨年場地擁擠,可以很輕鬆的走在街上,然後在全家和會場又買了些東西當消夜吃。

2016谷關跨年會場
↑MATZKA樂團正在台上準備演奏,送走2015年最後的時刻,即將迎接2016新年的到來,現場人潮真的也是不少阿!

隨著長官們出場後,倒數就即將到來了,可是到後面發現主持的人到數竟然比標準時間還快了近2分鐘!?因為我們看手機都還在58分,竟然就只剩30秒了!?好吧,還是隨著會場HI比較開心,2016年到達時後方就開始施放煙火,雖然沒有台灣各大主場的煙火這麼精彩,但氣氛有了,慶祝的意味也到了,最後隨著散場的人潮漫步走回渡假村的房間,真的是好悠閒又舒服的跨年。

賢為了看台北場的阿妹的演唱直播,加緊了一些腳步,將近1點多才睡,真是好睏了~晚安。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理