中華電信數據機第4埠無法連入

公司的數據機後面前3埠都已經插滿,我想設定VPN分享器就把網路線插上第4埠,發現可以正常上網卻無法連入這台分享器!?,遠端管理也無法使用,以為是韌體的問題,更換韌體後依然一樣,用ping的方式會顯示"無法連接到目的地",又跟電腦關機的那種無回應不同,所以我突然想到把數據機上的網路線改插其他埠看看,沒想到馬上就通了。

中華電信數據機

隔天去電中華電信客服登記維修後,工程師先打電話過來詢問,才發現原來第4埠主要是給MOD使用,原廠出廠時已經有設定過那一埠除了某些服務或協定外會阻擋其他Multicast packets。

其他在這篇上有說明http://www.pczone.com.tw/thread-155436.html

除非自己可以進到這台數據機裡面做更改,不然第4埠還是不要使用好了。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理