2016 九族櫻花祭

這篇原應由來寫,不過他怎樣也不想寫,好吧!我還是得為我的記憶做個紀錄,所以這篇不會有照片,就是純文字的敘述了。

一大早6點40就起床準備出門,為什麼要這麼早!?因為趕著九族文化村開園前到達,不然可是會很多人的!所以騎著電自車到草屯,再開借來的車子走國道6號很快的就可以到達目的地了,可沒想到!還沒到開園時間,裡面的停車場竟然已經滿到後面去了,這表示更早就有人來了!!我們車子就停在P11半山腰上,真是有夠遠的。

1.星際旅遊
這是動感影片,乘坐會動的座椅搭配著影片,記得以前都播放相同的星際影片,這次終於換新了,但卻是"發現日月潭"用動畫的方式加上九族文化村的吉祥物,在日月潭展開了一場追逐,最後還引導到保護環境的議題。雖然影片換新的不錯,但總覺得沒那麼好看刺激。

看完之後剛好遇到9:30的文化廣場迎賓表演,看完後就朝阿拉丁廣場前進。

2.皇家火車
等了兩輪終於等到,這次開車的路線是賞櫻的車道,不同以往,速度跟人走路差不多,坐完一圈感覺好像有點浪費時間…,而且只有一列車在開而已,所以要等很久。

3.影舞者
在3D電影院裡演出,這座電影院好像已經非常久沒進來過了,這次搭配影像與人的演出,還蠻精彩的,其中一度覺得好像電玩遊戲在打BOSS的過程,最後的結尾畫面做的挺霸氣的!

4.太空山
這是阿拉丁廣場內最刺激的遊樂設施了,在黑暗的空間裡快速的俯衝、左彎、右彎、上下,因為看不到之後的路所以也不知道會是怎樣,多了一種刺激感。

5.金礦山探險
這項排隊的速度其實還不慢,就我們兩人搭乘一艘,沿途看著金礦山脈坑道和一些造景,然後經過一小一大瀑布般的滑道,刺激但還好也不濕,是個不錯的遊樂設施。

6.UFO自由落體
這是全台灣最高的自由落體遊樂設施,也是一次能乘載人數最多的,所以不太需要怎麼排隊,倒是比較需要等人,發現常常要等人大概滿了才會開啟。從以前到現在雖然玩過多次,但到了最上面等待掉下的那一刻還是會緊張!這項應該是我最喜歡的設施之一,升空搭配音樂,降下隨之而來的風壓,以及整體的外觀都非常的一致,總覺得讓人心情很好。

打算去排九族纜車時發現需要抽號碼牌,於是我們抽完後準備先去吃午餐,看了看發現馬雅探險開放了,但以前從來沒玩過的我,意願其實不很高,因為這類的雲霄飛車雖然刺激但對我來說就沒那麼爽吧。

7.馬雅探險
從排隊進去之後,各式的螢幕都在敘說著此項遊樂設施介紹及注意事項,動畫製作的非常精緻,但快到搭乘處時我卻因為擔心自己的身體狀況,怕會影響到脊椎的問題而不太想坐,因為人員廣播著脊椎容易痠痛或有復健的人不太適合,但後來我還是硬著頭皮隨它轉完,期間脊椎真的是遭受蠻大的壓力,以後我大概不會再玩類似的雲霄飛車了吧。

8.九族纜車
此時號碼也已經到了,搭乘九族纜車可以一覽園區的整體面貌,還有許多的漂亮櫻花,還經過一處未來預定增加的"西班牙海岸"遊樂設施處,好奇不知道會是什麼。從山下到山上的距離約1KM,車廂很大又明亮,現在冬天又很涼爽。

到這邊距離娜路灣劇場13:30分開演還有一段時間,但肚子又很餓,於是在上方的唯一一家餐飲店排隊等待餐食,可是這一排隊一等待就超久了,吃到開演了還沒吃完,只好放棄這段表演。吃飽後隨著櫻花、各部落往山下走慢慢參觀。

9.加勒比海探險
這是個絕對會溼透的遊樂設施,但這次卻不一樣了!?2艘船相繼運作,載客速度還算快,我們穿好雨衣到達了頂端,選轉從後往下滑一段之後再轉折回正面,真正超高的滑道往下,激起大片的水花,此時水花也噴射到我們的前面來了,但還好沒有非常的濕,以前會濕的原因是回程的路上還有水砲擊,但這次發現水砲擊的設定時間都有提早,所以噴不到船上了,那麼這項設施就不一定要穿雨衣囉。

回到九族纜車處要再抽號碼牌沒想到已經到1萬1千左右了,這次要等待的時間更久,我們先回到阿拉丁廣場。

10.海盜船
這項遊樂設施幾乎每個遊樂區都會有,也是很普羅大眾所喜愛的,這次選擇坐在最尾端,盪到最高處時都已離平地超過90度了,真是超HI~的,不過心浮起來感覺卻似乎隨著年齡慢慢消逝,不知道是為什麼。在排隊時賢去買冰淇淋,但人太多,我都快上了他還沒排到只好放棄冰淇淋。

11.博幼車
回到九族纜車處發現還需要等很久,這次我們就改搭乘山下山上的接駁車,因為以前好像也沒搭乘過就來坐看看,但一台車能搭乘的人數其實很少,雖然有3台車在跑,但還是等了那麼一些時間,車子緩緩地開在山路上,車內放著九族的音樂,沒過多久也就到了。

12.日月潭纜車
這次要搭上日月潭纜車到伊達邵碼頭去了,出關時會在手臂上蓋隱形的章只有透過特殊的燈光才會顯現,纜車排隊的人潮雖然多但都一直有持續前進,這次搭乘才發現有時纜車速度會變快變慢,大概是電腦自動調整的,會發現機械運轉的聲音變大變小,纜車來到兩山跨越之處變得非常安靜且風徐徐的吹很涼爽,一覽無遺的日月潭風光真是美麗。

來到伊達邵的目的其實是要去7-11換禮物卡200元,來當作晚餐,我只選了焗烤和霜淇淋,就選擇了一堆袋裝微波食物,光微波那些東西就超耗費時間,一袋食物甚至要重複微波好幾次!之後我們就帶著一袋微波食品回九族內吃。

吃完晚餐後在觀山樓附近看一下櫻花,天色已漸漸變暗,我們就往山下走到櫻花湖聽著原住民唱歌,到燈光秀時卻發現音樂好小聲,完全沒有氣勢,只有一堆燈光在櫻花樹上閃動,似乎也沒什麼有趣就繼續往下走回文化廣場等待晚上的表演,但到時卻已經非常多人了,最後我們只後站在旁邊觀看。

13.狂歡夜舞祭
這次的表演首先是異國的舞蹈,戴上面具之後跳著雙人舞,之中還帶領著遊客上去一起跳,這上半場我覺得是比較無聊一點,下半之後回復到原住民的表演舞蹈,但這次沒有火舞而是用LED棒、用具,旋轉舞蹈來做一個表演,雖然蠻炫的但如果跟火比精采度還是有差,雖然LED比較安全啦,最後就是原住民的歌舞了。

走回停車處也順便觀賞著一段夜櫻,7點多時開車下到下方停車場後就停住了,足足在那邊塞了快1小時之久,最後還走另一個小門到外面,還一度走錯方向,回程的路上某些地方有塞車,看著google map上的路況都是紅色的,甚至愛蘭交流道都管制上去,交管直接導引走台14線公路,直到北山交流道才上國道,一開始還蠻順暢的,快到東草屯交流道前才開始車速變慢,最後在舊正交流道下,回到賢家再騎電動機車回家,結束一天的行程,真是累了。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理