陽明山小油坑1日遊

昨天參觀完「吉卜力的動畫世界特展」,晚上就住在西門附近的"好舍 太空艙",是一種新奇的體驗,但卻有某些的瑕疵,實屬可惜。

我們在橙舍好舍青年旅館的店面做check in,然後會帶我們到住宿的大樓去,走過了約2條街才到達一棟外觀看起來蠻舊的大樓,電梯也一樣是舊的,且空間會有某些味道,到達了3F後,裝潢就不一樣了,是個明亮的空間,進入大門後就是交誼廳,在進入裡面的房間就是以下的畫面。而進入大門、房間門都需要密碼。

太空艙房間
↑一間房間內塞了4座太空艙,有門做隔離,所以可有私人的隱密空間,但還是上下舖的概念,只要翻身或移動多少會有些聲音,尤其其他人開關門、拿東西聲音也都不小。艙門關閉後會有個感應鎖,用感應卡可以鎖上,每個艙都有屬於自己的感應卡片,艙門是塑膠的,就算鎖起來往內稍微一推還是能打開,所以這鎖的意義不大。

太空艙內部設備
↑太空艙內設備應有盡有,鏡子、小型滅火器、保管箱(但這似乎不能使用),燈控面板、耳機孔、充電插座、取電插卡座,但我所睡的太空艙有個問題,就是燈控會自己隨便亂跳,偶而會自動關燈、開燈,還好晚上睡覺時沒有狀況,也有空調、換氣按鈕,這只是把外面的空氣用小風扇吹進來。

太空艙電視
↑另一邊有電視,需要插耳機才能夠聽到聲音,這樣也預防電視聲吵到別人,只是一位同學睡的艙,耳機孔卻有問題沒有聲音,請旅社的人來看了說沒辦法,所以就退了100元給她。這樣的太空艙來自香港,所以面板上都是簡體字,而且幾乎都是塑膠板,跟我想像的太空艙或許有差,但能夠有自己隱私的空間還是不錯。

早餐飲料
↑早上約8點左右在附近的早餐店吃早餐,之後再去退房。在附近發現有 youbike 站,幫 晴 快速註冊了悠遊卡後,乘著風到西門捷運站。

搭捷運的時候才想到,我們要搭到台北車站後去找個寄物箱放東西,早知道就直接騎 youbike 過去算了,可以省一趟捷運的車錢。台北的寄物箱好像不少,但竟然是以小時計費,我們找到京站樓下以3小時為單位計費,算比較便宜,整理下行李,把不需要的物品通通丟進寄物箱,頓時感覺輕鬆了不少,這才回去搭捷運到劍潭站再轉搭紅五線上陽明山,然後還得搭遊園車到小油坑,整個過程辛苦無比,辛苦的點在於沒有座位可以坐,而且還是小巴又是山路彎來彎去,還沒到小油坑就累了。

陽明山小油坑
↑陽明山小油坑,看著會冒煙的山壁很好奇,遠處看不太有味道,直到接近之後就會覺得很臭,而且這應該算是毒氣!所以還是不要待太久、聞太久,且雖然冒出蒸氣煙霧來,但熱度好像還好。

七星主峰東峰步道
↑七星主峰東峰步道。來到這邊當然就是要爬山了,一階一階的石梯不斷往上,真是考驗人的耐力、體力,還好有些路段是緩坡,而山上的空氣也不像台北盆地那麼的熱,只是偶有臭氣吹來。

觀景台
↑我們三人就爬到0.6km處的景觀台,之後還有好長的一段路就不過去了,因為再走可能會趕不及回家的車班時間,而且到這邊時都已經汗如雨下了,小毛巾擦汗都可以擰出水來!!

七星主峰東峯步道
↑繼續往上的步道,旁邊還有一處也是會冒煙的山壁,很獨特的景觀,但爬山需要呼吸大量氧氣,有時吸入太多毒氣不太好。

山區濃霧
↑下山的路途,偶有雲霧飄來,裡面有時又參雜著油坑冒出來的氣味。這天的太陽很大,所以只好撐傘來讓自己涼快一點。

回到山下的候車亭原本都沒什麼人,就坐在候車椅上休息等車,沒想到來了一群年輕人就直接排在站牌旁邊,就這樣逼得我們也得站起排在他們後面。然後車子來了又是滿座,只好硬擠上去,又開始顛簸的下山路程。

回到陽明山總站要搭紅5回到劍潭捷運站,此時已經開始零星降雨,下山的途中也是沒位置坐,只好站著到劍潭,且路上也已經下雨,但到山下時又沒雨了。劍潭搭到台北車站一樣沒位置,今天整個快站了一天,真是有夠累的。連下午時段想要在京站的美食街吃個東西也都沒位置坐,這到底是怎麼回事!?只好買個麵包填個肚子就上車睡覺回台中了。

 

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理