2016藍帶海洋觀光季 & 沙雕展

2014年時曾經去過大安濱海樂園,也是當時的藍帶海洋觀光與沙雕,但那次去時並沒有活動,只單純的剩下沙雕,而這次趁有活動時來看看不一樣的藍帶海洋觀光季到底真面目是怎麼樣!


下午從台中搭乘火車成追線至大甲車站,因為時間還早我們就先到街上的一家"伊的芋圓"吃冰,這是用食在方便APP找到的冰店,後來才發現還有其他的冰店看起來也不錯。

水果+芋園冰 上等冰
↑左:水果+芋園冰,右:上等冰。吃起來還是清爽冰涼阿~不過我還是比較喜歡吃雪花冰。

吃完之後到鎮瀾宮周圍走了一圈,又到服飾店內翻翻看看,大甲市區真是應有盡有,在這小小城區內吃的、用的都蠻齊全的。

大甲車站前廣場
↑回到大甲車站的前廣場,也已經有接駁車在那邊休息等候,從大甲車站到大安濱海樂園車程約20分-25分左右,整台遊覽車上沒多少遊客,好像大多都是開車前往到停車場才搭接駁車再進去居多。

一下車,就有音樂蹦蹦的聲音傳來,沿路有許多的攤販,而舞台上正在進行著樂團的比賽,走過舞台迎面來的是諾大的泳池。

大安濱海樂園游泳池
↑這裡的泳池不小,而且是免費使用哦,時間從AM8:00~PM5:00為止。這麼熱的天氣真想下水去泡一泡,可惜沒有帶永褲。

大安濱海樂園2F處
↑這是大安濱海樂園建物的2F處,右方的是小孩子專用較淺的泳池,人數不少,前方就是一望無際的大海,還有風箏在天空中飛舞。

沙雕
↑沙灘區一部分為沙雕,上次來大多都是迪士尼主題的,這次就沒有一個主題性,有許多各種不同的沙雕,感覺還算不錯。

大安濱海沙灘
↑大安濱海樂園的沙灘,這是我第一次看到這個沙灘有如此多的人,非常的熱鬧,還有許多人在海水中玩水,但我都擔心,這樣的海水真的適合玩嗎?混濁海水,黑黑的沙(靠近海水處),還有些需的泡沫,跟我在2014年來的時候有稍好一點,但要成為像墾丁那樣的海水應該是很難了吧。

賢在沙灘中行走到一半時,拖鞋上背的接縫處黏膠掉了,導致無法穿著,只好拖著鞋踩著高熱的沙子回到陰涼處,我再去幫他買雙拖鞋來穿。

藍帶海洋觀光季 舞台
↑大致逛完海邊後,買了些吃的,到舞台前找位置坐,此時都還是大太陽,只好拿著傘撐。舞台前方有流程時間表,但大多都沒照時間表執行,延後了許多,我們就在這邊聽著音樂、頒獎,直到太陽即將日落。

大安濱海 日落
↑大安濱海的日落原來也可以這樣美麗,站上堤防時被這美麗的夕陽震攝,還有退潮後延長的海岸是我第一次見,許多的遊客就這樣走到更遠的退潮沙灘,在上面尋寶,我們也這樣沿路走過去,是一種很特別的體驗。

大安濱海沙灘 日落
↑可惜太陽沒有日落海洋,依然被雲層所遮蔽了,雖然這樣還是挺美的,太陽餘暉灑在藍色的天空,遠方的雲層也因為陽光變得清晰,這是很感性的時刻。

日落後,回到海堤旁沖洗一下腳,就準備搭接駁車回大甲車站,時間剛好接上火車的時間,順順的回到台中車站。

留言

這個網誌中的熱門文章

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理

World Gym 解約退會過程

大口平價火鍋、牛排(太平店)