怪獸與牠們的產地 & 2016新社花海

紐特斯卡曼德在霍格華茲求學時,差點因為帶了一頭怪獸危及人類的生命而被退學,但是當時還是老師的鄧不利多卻努力幫他保住了學籍。紐特的工作是周遊世界各國,尋找並記錄那些既危險又稀有的魔法奇獸,他帶著一個內裝比外表看起來還要大的斑駁皮箱來到紐約,本來只打算作個短暫停留。本來可以來去不留痕跡,但是卻遇到一位名為雅各的莫魔而誤了大事,一口錯置的神奇皮箱與逃脫紐特掌握的一些魔法世界的怪獸,極有可能讓魔法界與莫魔的世界掀起一場驚人的驚濤駭浪。同時,正被魔法世界怪獸騷擾的紐約市,魔法國會已經全面繃緊神經,除了商討如何面臨怪獸侵襲,降低魔法世界的曝光,還必須面對黑巫師葛林戴華德的可能威脅。

怪獸與牠們的產地
上映日期:2016-11-17
類  型:冒險、奇幻
片  長:2時13分
級  別:保護級(6+)
片尾劇情:無
導  演:大衛葉慈
演  員:艾迪瑞德曼、柯林法洛、朗帕爾曼
發行公司:華納兄弟
上次在新時代威秀看"你的名字"畫質感覺不好,這次改到大遠百威秀看電影,畫質不錯,座位也舒服。

【怪獸與牠們的產地】出自於哈利波特飼育學課程裡的課本所延伸出來的一部電影,這就討論到更早之前在魔法世界發生的事情,據說這部分會拍出5集來,而怪獸與牠們的產地是第一集,只是我從電影中怎麼樣都看不太出會有續集的端倪,而這一系列就像在補足哈利波特電影的過去。

這部電影吸引的年齡層似乎也以哈利波特迷為主,但當時的青少年、小孩現在都長大或已中年了…,這次的魔法世界也都已成人為主,不再有學校的保護罩,當犯錯就有可能會有嚴重的後果。

從紐特帶來的皮箱裡面,擁有著許多的怪獸,但對於他們的產地…並沒有很明顯的闡述,在皮箱裡面有另一個天地令人大開眼界,只是對於怪獸逃脫一事會覺得有點奇怪,當紐特給海關檢查皮箱時可以轉換為麻瓜模式,此時出入口就會消失,那為什麼平常不就開啟這模式即可,怪獸也不會逃脫了。

回到魔法世界的我看得很過癮,且這次的世界觀變得龐大,巫師有著瞬移、回復被破壞的建物、對決能力,怪獸也有著其特殊的能力讓我都在在的驚奇,而紐特也運用了這些怪獸讓他脫離險境。


看完電影原本想在大食代吃午餐,但人潮眾多,我已經厭煩了找座位,於是往新社花海的途中再到北平路上找一家吃飯。

新社花海入口意象
新社花海這次與花毯節分家,所以過去那多樣化的造景已經不在,回歸到最原始大片五顏六色的花海,其實也有特別排出某些圖案,只是得從高空中觀看才能發現。

新社花海孔雀
這是唯一的造景孔雀,理所當然必定跟他拍張照片。

新社花海
五顏六色的花海一望無際的感覺其實挺舒服的,可惜下午開始下雨,讓人們都躲到一些場館裡面去。

這次的攤販似乎比以往更多,但也了解到這邊的攤販貴又沒什麼好吃,所以還是可以逛些農產品較有意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理