2016台中后里花毯節

由於元旦是星期日,星期一補假,但今天原本沒什麼活動,台中有花毯節就和媽媽去看看吧。

以往的花毯節都是與新社花海一同舉辦在同個場地,但這次分開且於后里辦理,改地方、分開之後會是個怎麼樣的面貌,來看看應該也是不錯的。早上搭乘火車到豐原,在豐原先吃過午餐之後,再到豐原車站前(應該是以前的後站,現在前站還沒做好)就可以看到接駁車的點了。

2016台中后里花毯節
后里花田綠廊,這邊以前好像是掩埋場,現在上面改成了公園的樣子,而花毯節就改在這邊舉行。

2016台中后里花毯節
花毯節和新社花海兩種雖然都是花,但是卻有不同,花海顧名思義就是花很多,可能有不同種類或不同顏色,但不會有什麼造型,但花毯節就是以造型為主要,所以會發現花毯節有著多人喜歡的元素,用花組成旋轉木馬、蝴蝶、茶壺等等,而且顏色都很鮮豔。

2016台中后里花毯節
台中市總是不停的為花博暖身,我倒覺得沒有這種必要,然而這些看久了好像就在跟風,雖然漂亮,但卻沒什麼意義。

2016台中后里花毯節
屬於比較低矮的花朵,大多都是一小盆一小盆組合起來,這也需要花費大量的人力,但這樣的圖案總是從空拍機上看起來才漂亮,位於平行線的我們,怎麼看都差不多。

2016台中后里花毯節
這次有個小山坡,走上去往下望就可以看清楚整個園區,各式不同的圖案組成漂亮的一幅圖畫。只是媽媽一進來就覺得這沒什麼花,意思大概就是新社花海那種一整片的才叫多,所以可了解他比較喜歡看新社那種花海,縱使沒有什麼造型也很美麗。

我們走過一圈又看了一些農產品,就準備離開去搭接駁車了,逛的時間不到1小時。其實這次的花毯節要跟以前比多出了高低起伏的地勢,可以有更多的觀賞角度,是有比以前好一點,但總覺得又少了什麼…。要說國際嘛?談不上。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理