大坑1、2號步道 & 初嚐新凍嫩仙草

這天心血來潮說要去爬山,那麼就挑選大坑我還尚未爬過的步道來挑戰看看,記得6、7、8、9、10這幾條較輕鬆的步道都走過了,而3號以前也跟同學因為做報告而去走了一趟,好像只剩1、2、4、5步道尚未走過,但實際上有沒有走過我也忘了,時間實在太久遠,為防忘記還是來記錄一下。


騎著機車行經東山路二段連坑巷進入,才發現66號公車也走這邊,原來是接駁1、2、3號登山步道及大坑地區的左、右環公車路線。

大坑1號步道入口
▲抵達大坑1號步道入口,旁邊就是停車場還有廁所可使用。

大坑1號步道
▲爬了一段舒適的水泥步道後,出現了第1、2、3常出現的木頭棧道,一個彎上去連接的還是水泥步道,大概是有山崩所以才改道吧。

大坑1號步道體能訓練場
▲接下來會遇到體能訓練場,小孩來這邊應該可以玩得挺開心的,只是下方一個棉繩編織成的隧道並無維護,入口處來長了一棵植物,根本無法進入吧。

大坑1號步道
▲一路上大多都是這種木棧道,踩的地方並非很緊密的排列木頭,而是有縫隙,所以幾乎一步一根木頭,走久了也是挺累的。原本說要爬簡單的步道,但既然要來爬山就嘗試些沒走過的,所以我們走得汗如雨下,毛巾幾乎都濕透了,應該很有大量運動的感覺吧。

大坑5號步道逍遙亭
▲終於走到終點,這是5號步道上的一個涼亭,名為「逍遙亭」,到這邊時開始下起小雨,還好上方有樹木、樹葉稍擋雨,而涼亭裡面都是早就爬山來這邊喝茶聊天的人們了。休息期間雲霧飄渺,如果天氣好,視野應該會不錯。

大坑2號步道入口及休息站
▲下山我們打算走2號步道,沿著5號步道走就會到達,入口處還有一處休息站,賣著飲料和食物。

大坑2號步道
▲這是2號步道中,一段木棧道都架設在樹上,感覺起來很像小孩子喜歡的樹屋型態。

大坑2號步道
▲我們發現2號步道較多人走,甚至帶著小孩或是寵物一起爬,可能是因為這邊的視野比較好且有較多的休息站。

大坑2號步道
▲其實想拍攝這處的陡峭,但用相機怎麼拍都感覺不出來,有些棧道幾乎都快70~80度了,如果往上爬的話都得手腳並用類似攀岩的感覺。

大坑2號步道
▲接近登山口的步道改成了這樣的階梯,老實說這樣的階梯反而不好走,階梯高度、寬度都太小,而且又不是填實,不小心都很容易拐到。

大坑2號步道入口
▲2號步道入口就是這樣,旁邊就有公車站牌,我們在這邊等公車時好多的蚊子,所以要小心,我帶了防蚊噴液都還沒什麼效果,只能拿著毛巾左右晃、拍打,避免蚊子叮咬。

大坑2號步道公廁&停車場
▲對面就是廁所與停車場,還有攤販在賣東西,看他也是拿著電蚊拍不停地電。

公車來了之後發現車上大多都是來登山的人,而且很多外國人,剛好有幾個人下山來正好搭上車要前往1號步道停車場,司機也很好客的解說從1號步道上2號下已經很累了,坐個公車OK的,畢竟台中市公車刷卡10公里免費嘛!

新凍嫩仙草
▲下山之後就來這家最近上過新聞但我們都未吃過的「新凍嫩仙草」來嚐鮮一下。

新凍嫩仙草
▲這邊主打就是仙草,用仙草乾熬出來會有一種材燒味,挺香的!

新凍嫩仙草座位區
▲店內的環境舒適,整面牆都彩繪,桌椅都是厚重的木頭,坐起來也舒適。

綜合枝仔冰&綜合嫩仙草
▲這家店還有一個特色就是左邊的水果枝仔冰,冰裡面確實的含著水果肉,而且每隻冰都不見得相同,味道有時酸有時甜,右邊則是綜合嫩仙草,含有芋園、薯園、西米露、大豆、薏仁,料多味美,尤其是仙草真的嫩又香,來到大坑不妨來這邊吃吃看,大坑不是只有東東芋園老芋仔而已哦。

留言

這個網誌中的熱門文章

World Gym 解約退會過程

泰有趣的一天-大里【泰鑽】泰式料理